• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Колебания земли зафиксировали в Новосибирске

5 сентября 2014, 17:47
Целая серия землетрясений произошла в Западной и Восточной Сибири вчера и сегодня. Все они связаны с сейсмической активностью в Восточно-Саянском разломе. Колебания земли фиксировались приборами Геофизической службы СО РАН в Новосибирске
Колебания земли зафиксировали в Новосибирске

Первые точки магнитудой 3,1 были зафиксированы в Красноярском крае в 17:13 по новосибирскому времени. В 21 час в 125 километрах от Кызыла произошло землетрясение магнитудой 3,3.
Затем земля сотрясалась в пяти километрах восточнее Таштагола в Кемеровской области, магнитуда составила 2,1. Небольшие толчки почувствовали жители Барнаула, Бурятии и Тувы.

К счастью, жертв и разрушений после землетрясений нет. Все объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение автомобилей и поездов не нарушалось.
Новосибирцы подземных толчков на этот раз не ощущали. Однако на этот раз волна землетрясений прокатилась в опасной близости от нашего города.
По мнению ученых, причины толчков не имеют техногенного характера, активизации движения горных пород в районе Новосибирска нет.
Магнитуда землетрясения измеряется по шкале Рихтера (максимум - 9). Согласно классификации, 2 - самые слабые ощущаемые толчки; 4,5 - слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям; 6 - умеренные разрушения; 8,5 - самые сильные из известных землетрясений.

 

Василий Акимов



Loading...