• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кому в итоге достались однорукие бандиты?

11 июля 2011, 16:55
Тогучинские полицейские и владельцы игрового оборудования, изъятого в ходе проверки, сегодня встретились в арбитражном суде. Предприниматели требовали вернуть автоматы. Кто одержал верх?

С момента изъятия игровых автоматов в одном из развлекательных клубов Тогучина прошло уже 3 месяца, всё это время однорукие бандиты хранились на складе у полицейских, а их владельцы пытались вернуть имущество через суд, сегодня стороны встретились вновь, что бы узнать итоговое решение.

В зал заседания съемочную группу "Вестей" не пустили. За закрытыми дверями стороны высказали окончательные пожелания, и судья удалилась в совещательную комнату.

Ирина Коренькова, помощник прокурора Тогучинского района: "Мы просили привлечь к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией изъятого игрового оборудования".

Для Тогучина нынешний процесс - прецедент. Развлекательных клубов в городе несколько, но до арбитражного суда иски с требованием оштрафовать какое-либо заведение не доходили вот уже несколько лет.

В областном центре, подобные суды происходят довольно часто. Но как показывает практика, закон сегодня не на стороне правоохранителей. Из почти двух тысяч изъятых с начала года одноруких бандитов, уничтожить суд разрешил лишь 15-ть штук. А реально закрыть силовикам удалось лишь 4 игорных заведения.

Оштрафовать владельцев развлекательного клуба и забрать у них игровые автоматы навсегда правоохранители не смогли, иск прокуратуры арбитражный суд сегодня оставил без удовлетворения.




Loading...