• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кошмар в Криводановке: тело убитой шестиклассницы обнаружили местные жители

18 сентября 2016, 11:40
Кошмар для каждой семьи с ребенком. Кошмар, который заставляет родителей косо смотреть на каждого по соседству. Трагедия в небольшом поселке под Новосибирском. На берегу озера в селе Криводановка обнаружили тело 6-классницы. По горячим следам - задержали местного жителя.  

Десятки машин. Сотни людей. Тысячи цветов. И одна девочка в последний путь

Судья, прокурор, адвокат и гособвинитель.4 юриста, десяток телекамер и один подозреваемый. Первое заседание. Избрание меры пресечения.

Хорошая девочка Настя. Отличница - шестиклассница. Староста. Ежедневно по этой пыльной дороге. 20 минут ходьбы до школы. До появления маленького брата - с мамой за ручку. В этом году с подружкой. Вдвоем. И только вчера - в одиночку. После уроков во вторую смену. Звонок прозвенел в 19:15....ровно через два часа с четвертью найдут ее окровавленное тело.

Ему всего 25. Уже две ходки - наркотики - хранение и торговля. В колонии от звонка до звонка. Теперь грозит до 25-ти лет. Самые тяжкие статьи уголовного кодекса. Убийство малолетней, сопряженное с сексуальным насилием.

Сухой отчет обвинителя. Мокрые от слез глаза родителей...едва могут выдержать сухие инструкции.

Они склонят головы. Последние мгновения с любимой девочкой...навсегда....прощай. Не просит прощения он. Мгновения перед телекамерами. Из этических соображений заседание в закрытом режиме.

Свобода ее отца теперь выглядит так. Близ Криводановки. Никто не запретит плакать у могилы. Никто не запретит помнить день страшной гибели и день рождения любимой девочки. Они так рядом в календаре. 12 лет ей исполнилось 11 сентября...оставалось 4 дня на всю жизнь. 




Loading...