• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярские полицейские всё чаще приглашают горожан следить за порядком на дорогах

19 сентября 2012, 13:44
Одно сообщение и водитель, не пропустивший пешехода, уже с квитанцией на оплату штрафа. Эта отлаженная система срабатывает всегда. Вычислить нарушителя и сдать его полиции внештатным добровольцам удаётся за считанные минуты.

Одно сообщение и водитель, не пропустивший пешехода, уже с квитанцией на оплату штрафа. Эта отлаженная система срабатывает всегда.

Во время акции добровольцы становятся глазами и ушами полицейских. Они фиксируют нарушения на камеру и передают госномер автомобиля сотрудникам ГИБДД. Все данные о нарушителе поступают сюда. Здесь дежурят сотрудники полиции. Они останавливают водителя. которые не пропустили пешехода и выписывают ему штраф.

У добровольцев нет ни формы, ни жезла в руках. Поэтому и не заметны для водителей. Нарушитель удивляется, когда его неожиданно останавливают полицейские.

Сотрудник ГИБДД: "Остановил вас, потому что вы не пропустили пешехода. Как не пропустил? Она стояла. Там есть видеокамера, которая всё это сняла. Будьте любезны ваши документы".

Автомобилисты не верят, что их проступок попал в объектив камеры. При виде доказательств их уверенность исчезает. Добровольцы помогают полицейским не только на дорогах, но и в рейдах. Делают это в свободное время и абсолютно бесплатно. Главное - результат.

Денис Корнилов, доброволец: "Я могу предотвратить какое-нибудь происшествие и наезд на самого пешехода, за счет этого я себя чувствую более сильным".

Такой метод борьбы с нарушителями эффективный. По словам полицейских, водители редко наступают два раза на одни и те же грабли. Снова платить 800 рублей никто не хочет.




Loading...