• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Красноярские полицейские задержали банковского налетчика

6 февраля 2017, 13:50
Он угрожал пистолетом, стрелял и требовал деньги. 27-летний красноярец совершил два разбойных нападения на банки.

Александра Славецкая, Корреспондент: «Улица 9 мая, 8 часов вечера, конец рабочего дня. В это отделение банка врывается крепкий молодой человек. Он угрожает пневматическим оружием, требует деньги. Операторы, это в основном молодые девушки, очень испугались».

Но они успели незаметно нажать тревожную кнопку, злоумышленник стрелял в пол, угрожал, но его через несколько минут обезвредили охранники банка. Приехали полицейские. Выяснилось: налетчику 27 лет, и несколькими часами ранее, он ограбил другое отделение банка также в Советском районе, на улице Воронова, действовал по такой же схеме, только вот денег в кассе было мало, видимо расстроившись, он пошел на второе дело и... попался.

Виталий Исаков, И.о. начальника МУ МВД "Красноярское": «Данное лицо будет привлечено к уголовной ответственности, уголовным кодексом предусмотрена мера лишения - до 10 лет».

Был ли мужчина пьян или под действием наркотиков, выясняется. К счастью, во время его разбоев никто не пострадал, клиентов в момент нападений в банках не было.