• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Красноярский суд вынес приговор женщине, убившей 12-летнего ребенка

6 марта 2017, 12:19
Резонансное преступление произошло в г. Норильске Красноярского края в апреле 2016. Тело погибшего ребенка обнаружили днём позже. Новость об этом преступлении мгновенно облетела город. Норильск был потрясён. Ещё больше горожане были шокированы подробностями, которые открылись позже.

Погибший мальчик долгое время был в конфликте с ребёнком подсудимой. Когда она пригласила его к себе для воспитательной беседы, он стал в красках описывать, как он издевался над её сыном. Женщина вышла из себя – так она рассказала следствию.

Однако сейчас уже стало известно, что преступных действий в отношении сына подсудимой не было. Женщина прошла две экспертизы – в Красноярске и Москве. Мотив «состояние аффекта», на котором настаивала защита, не подтвердился. В итоге суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы. Двое её малолетних детей сейчас находятся под опекой родственников.

Павел Кудрин, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Красноярского края: «Осужденной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также предусмотрено ограничение свободы на один год. После освобождения из мест лишения свободы она должна будет выполнять те обязанности, которые будут возложены на неё судом».