• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярскому солдату-срочнику снежная глыба с крыши перебила позвоночник

21 марта 2014, 13:38
Мама пострадавшего в воинской части Кемеровской области солдата обратилась за помощью к депутатам Красноярского края. На военнослужащего с крыши казармы упала снежная глыба. И сейчас состояние парня крайне тяжелое. При этом о случившемся родные узнали от сослуживца, а не от командования части.

Мама и жена Александра в отчаянии. Сейчас солдат, который проходил службу в Юрге, находится в реанимации кемеровской клинической больницы. На него и еще несколько сослуживцев с крыши пятиэтажной казармы упал снег - у Саши многочисленные переломы, ушибы внутренних органов. Ему уже сделали первую операцию на позвоночнике.

Алена Шваб, жена Александра: "На следующий день мы встретились с нейрохирургом, и он нам сказал, что он не будет ходить. У него спинной мозг перерублен, но мы надеемся, чтобы сделать все возможное".

У Саши и Алены подрастает сын Ильюша - ему уже годик. И родные уверены, что отца, сына и мужа способны поставить на ноги в военном госпитале Бурденко в Москве.

Светлана Шваб, мама Александра: "Если есть хоть малейший шанс, чтобы он у меня не сидел в коляске. Я буду цепляться за каждый шанс, за каждый этот несчастный процент".

Много вопросов и к командованию части. Они не позаботились сообщить родителям о ЧП. Да и сейчас неохотно идут на контакт. Родителям позвонил друг Александра - контрактник из той же части.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: "На сколько командиры грамотно отреагировали на письменное или устное заявление мамы. Насколько человечно подошли к этому вопросу".

Если будет установлена вина, в том числе армейского руководства, родные Александра должны будут получить выплаты по страховке, но пока не было даже извинения. Обращение уже направлено в адрес военного прокурора и командующего войсками Центрального военного округа. Этим делом уже занимается военная прокуратура, они дадут свою оценку действиям командования части, установят все детали произошедшего. Ответ на депутатский запрос должен быть готов примерно через 2 недели. Но сейчас самое главное, и с этим все согласны - оказать максимальную медицинскую помощь военнослужащему, чтобы молодой парень не провел остаток жизни в инвалидном кресле.




Loading...