• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупная дорожная авария в Хакасии. В ДТП попал пассажирский микроавтобус

7 февраля 2011, 13:20
Два человека погибли, десять госпитализированы. По данным Госавтоинспекции, ни гололеда, ни тумана на трассе не было. Один из водителей выехал на полосу встречного движения.

Авария произошла в пяти километрах от города Саяногорска. Пассажирская газель и Жигули девятой модели ехали во встречном направлении. Автоинспекторы могут только предполагать, что заставило водителя легкового автомобиля резко вырулить на полосу, по которой двигался рейсовый микроавтобус. Поскольку и он, и пассажирка Жигулей погибли. Возможно, что роковую роль сыграло время. Было начало восьмого утра. Ехали на Саяногорский алюминиевый завод.

Андрей Сиротинин, начальник ГИБДД по г. Саяногорску: "Я предполагаю, что спешили на работу. Возможно, начал обгонять транспортное средство, двигавшееся в попутном направлении, выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение. Не зафиксировано практически следов торможения. Удар был неожиданным как для него, так и для водителя ГАЗели".

Медики на место аварии прибыли в считанные минуты. Водителя Жигулей доставили в больницу, но спасти его не удалось. В госпитализации нуждались и раненные пассажиры микроавтобуса. Причем четверым из них требовалось неотложное медикаментозное, и даже хирургическое вмешательство. Всех эвакуировали без промедления. На месте происшествия работало четыре экипажа скорой помощи. В городской больнице Саяногорска находятся десять человек.

Людмила Фёдорова, хирург, заместитель главного врача городской больницы Саяногорска: "Практически все больные госпитализированы в травматологическое отделение. Один лежит в реанимационном отделении. Трое тяжелых больных, но они стабильные".

Пока нет данных, сколько всего человек находилось в пассажирской ГАЗели. Но есть информация, что рейсовый микроавтобус был переполнен. Многие ехали стоя. В выходные дни жители села выезжают в город. Скоростной режим в этом месте 90 километров в час. Был ли он нарушен, следователи скажут позднее. Но аварии на трассе Абакан - Саяногорск, с тяжелыми и трагическими последствиями случаются по несколько раз в год.




Loading...