• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупнейшая коммунальная авария в году оставила без тепла детсады и жилые дома

24 декабря 2012, 13:08
В Новосибирске лишь накануне поздно вечером завершили ликвидацию последствий крупнейшей в этом году коммунальной аварии.

Новость о коммунальной аварии пациентов удивила. Батареи конечно холодные, но в палатах тепло.

Алексей Подергин, главный врач городской больницы скорой помощи №2: "Наиболее тяжелобольные, которым нежелательно переезжать никуда, они сконцентрированы в реанимации, где система кондиционирования, то, что можно назвать климат-контролем и тепло поступает через эту систему. 22 градуса во всей больнице".

Но воздух в больнице влажный. Подвал залит кипятком. У астматиков могут начаться проблемы. Плюс неизвестно, как скоро ликвидируют порыв. На момент аварии во второй больнице скорой помощи находились больше 250 пациентов. Чтобы их не морозить, руководство клиники приняло беспрецедентное решение. Треть пациентов отпустили домой. Часть перевели в другие клиники. И лишь 11 тяжелобольных остались в самой больнице. Гидравлический удар вывел из строя 6 центральных тепловых пунктов Октябрьского района. Без тепла остались 3 детских сада и многоэтажки.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "В зону аварийную попало порядка 69 домов. В ночь проводилась откачка их 5-и домов воды, на 8 утра вышли с показателями 24 примерно дома, которые оставались без теплоснабжения, на 15 часов количество домов без теплоснабжения - 10".

Ремонтные работы затянулись допоздна. Самыми проблемными оказались 8 жилых домов. А в детские сады и больницу тепло начали подавать уже вечером. Сегодня они смогут работать в штатном режиме.

Больницу скорой помощи уже отапливают, однако, пациентов возвращать туда не спешат. Больные лежат в других клиниках. Там же работают прикреплённые к ним врачи. Руководство больницы хочет быть уверенным, что последствия аварии миновали полностью. Пациентов, скорее всего, вернут в палаты завтра.




Loading...