Крупную партию «волшебных бобов» изъяли в Новосибирске

2 марта 2018, 15:26
30-летняя жительница Новосибирска организовала поставку запрещенных лекарств из Казахстана, об этом сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.
Крупную партию «волшебных бобов» изъяли в Новосибирске

Крупную партию «волшебных бобов» изъяли в Новосибирске, об этом рассказали в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Жительница Новосибирска организовала поставку запрещенных веществ через границу. Посылки из Казахстана приходили по почте. Опасные вещества обнаружили в почтовом отделении – более 50 блистеров и более 30 пластиковых упаковок таблеток.

«Капсулы были изъяты и направлены на экспертизу. Представленные на исследование препараты, согласно заключению эксперта, содержат в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой более 500 граммов», – пояснили таможенники.

Девушка работала в фармацевтической компании и продавала препарат как средство для похудения в разные регионы России.

В отношении 30-летней сибирячки возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Ей грозит до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, сибутрамин запрещен к обороту в России, а также в ряде других стран в связи с большим числом противопоказаний и побочных эффектов от употребления препарата. Он вызывает привыкание, анорексию, бессонницу, тревожность, мигрени и боли в различных частях тела и серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Фото: Сибирская оперативная таможня