Крупную сеть игорных клубов в Красноярске ликвидировали при помощи спецназа

1 февраля 2018, 12:38
В Красноярске предъявлено обвинение организаторам игорного бизнеса. Среди владельцев есть и бывшие сотрудники полиции. Подпольные заведения накрыли бойцы Росгвардии. Спецоперация проходила в условиях повышенной секретности. Корреспондент «Вестей» встретился и с теми, за чей счет наживаются преступники.

У этого мужчины – он просит не называть имени – хорошая работа, жена, маленькие дети. Но дома никто и не догадывается, что отец семейства – игроман. Пока придуманные алиби работают, мужчина посещает подпольные игорные клубы раз в неделю. За год в покер выиграл около 300 тысяч рублей, проиграл – миллион! На его глазах в этих заведениях люди теряют квартиры, машины, потом пропадают. Одни падают на дно, другие возвращаются. Опытный игрок уверяет, что шанс сорвать куш – меньше 5%, на остальных 95% хорошо зарабатывают преступники. Сотрудники Росгвардии провели в Красноярске секретную операцию и в одну ночь накрыли три точки: игорные залы и покерные клубы.

Вадим Куликов, корреспондент: «Теперь игорные заведения открывают далеко от человеческих глаз (но при этом практически в центре города) – там, где нет жилых домов, проезжей части, где люди не гуляют с собаками. Один из трех клубов находился здесь, на Телевизорной. Организаторы – явно профессионалы своего дела и могли просчитать любые риски, не зря проработали достаточно долго. Двое из четырех задержанных – бывшие сотрудники полиции».

При желании секретные точки находят легко – с помощью, например, таксистов, которые работают у вокзалов. Аренда помещений в промзонах обходится, в среднем, в 100 тысяч рублей в месяц.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «В ходе допросов администраторов клубов было установлено, что суточная выручка, которую они сдавали владельцам незаконного бизнеса, составляла от 40 до 100 тысяч рублей. Также в ходе обысков была изъята клиентская база, то есть они хранили контакты своих клиентов с номерами сотовых телефонов».

У четверых организаторов незаконного бизнеса было более ста мобильных телефонов, их сейчас изучают следователи. Также полиция конфисковала карты, деньги, четыре покерных стола, 105 игровых автоматов. Заведено уголовное дело, троим – девушке и двум мужчинам – предъявили обвинение, они под домашним арестом, еще один подозреваемый – пока под следствием. Фигурантам грозит до шести лет заключения.