• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупный пожар произошёл в красноярском аэропорту Черемшанка

20 декабря 2011, 13:16
Здание аэровокзала выгорело дотла. Сейчас на месте ЧП всё ещё работает следственная бригада, а все рейсы направляют в другой местный аэропорт, Емельяново.

Пожар в Черемшанке начался в полдень. Пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут. Но оказалось, что потушить аэровокзал уже невозможно.

Роман Ивашко, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю: "Сильный ветер, и район на данный момент оказался обезвожен. Вода есть, но в малом количестве. Воду доставляют из аэропорта Емельяново и посёлка Емельяново".

Предположительно очаг находился в левом крыле аэровокзала, и буквально за десять минут огонь охватил всё здание. К моменту приезда пожарных кровля уже рухнула. Людей в здании практически не было, они эвакуировались сами.

Один из сотрудников аэропорта оказался запертым в огненной ловушке. Сейчас он находится вон там, на башне управления полётами. Спасатели пытаются его оттуда снять, но пока безуспешно.

Сначала задействовали вертолёт, но пробиться к дежурному радисту удалось только через полчаса, подогнав пожарную лестницу. Сейчас жизнь сотрудника вне опасности, он даже не стал обращаться за медицинской помощью. По сути, можно сказать, что аэропорта Черемшанка в Красноярске больше нет. Убытки не десятки, а сотни миллионов рублей. Все рейсы, которые должна была принять Черемшанка, перенаправлют в Емельяново, а база МЧС, которая базируется здесь же, останется на этом лётном поле. На работу спасателей пожар никак не повлияет. Тем временем, свою работу начала следственная группа, и уже есть первые выводы.

Известно, что пожар начался под крышей строения, над бюро пропусков. Одна из наиболее вероятных причин - короткое замыкание электропроводки.




Loading...