• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кто задрал коз? Сегодня над этим вопросом ломают голову жители совхоза Толмачевский

12 июля 2011, 14:28
На стайки селян что ни ночь совершает нападение неизвестный хищник.

Наталья Григоревская потеряла двух кормилиц. Дойным козам зверь сломал шею. Бойню устроил ночью. Спастись удалось только маленькому козленку, он спрятался за бочку, поэтому и выжил. Но такой свидетель преступления, вряд ли расскажет подробности. О том, что произошло, теперь строит версии весь совхоз. Местный ветеринар предположил, что поработал озверевший пес. Большой, с метр в холке, с крупной головой и массивными коренными зубами.

Александр Кузьмин, ветеринар: "Внешний осмотр показал наличие ран на брюшине и укусов на шее, была произведена препарация кожи - изможжение мышечной ткани до кости".

Местные жители запаниковали, в ход даже пошли версии о мистической чупакабре, звере, который убивает именно коз. Но ветеринар уверяет, никакой мистики, все объяснимо. А то, что хищник не съел мясо, вероятно, не был голоден, им движил азарт, охотничий инстинкт. Впрочем, хозяйка коз скептически относится к версии о собаке убийце. Тем боле, что в совхозе это не первый случай нападения на домашних питомцев, двумя ночами ранее сосед потерял трех кормилиц.

Наталья Григоревская, жительница совхоза Толмачевский: "Я не считаю, что это собака, это какой надо собакой быть, чтобы шею обхватить и все кости раздробить и эти раны на шее, откуда они? Если бы была бы собака, у меня вот щенок сидит, она бы его я думаю, растерзала бы".

Толмачевцы говорят о том, что по соседству с домами последнее время появились огромные норы, а ночами в поле слышится вой, похожий на плач ребенка. Быть может это гиены, но откуда им взяться в этом районе - большой вопрос. На место ЧП уже приезжала милиция, уверяют, следы не собачьи, а чьи? Пока так и не выяснили. Сейчас жители совхоза переживают не только за жизнь домашних питомцев, но и собственных детей. Но ветеринары уверяют, пока в стайках есть потенциальные жертвы, хищник на человека не бросится. Ну а туши коз, сейчас уже сожгли, в пищу, они оказались не пригодны, слишком долго пролежали на солнцепеке.




Loading...