• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда податься безработному полицейскому?

24 марта 2011, 17:15
В рамках реформы МВД продолжают сокращать сотрудников правоохранительных органов. Предлагают ли им альтернативные вакансии?

В Новосибирской области сокращено уже более 2 тысяч людей в погонах. Меньше всего пострадали профильные направления, такие как уголовный розыск, патрульно-постовая служба и участковые. В остальных случаях чистка рядов правоохранителей была очень масштабной. При этом перейти на другие должности в составе МВД предложили лишь половине сокращенных.

Тимофей Афонасенко, начальник отдела кадров управления по работе с личным составом ГУВД по Новосибирской области: "Преимущественное право в соответствии с законом отдается тем, кто имеет высокий результат в оперативно-служебной деятельности, во-вторых имеет наивысшую квалификацию, это следующий критерий отбора".

Найти вакансии почти для тысячи человек - дело не простое. Для этого в ГУВД создали специальную комиссию. Ее участники специалисты должны решать, куда пристроить сокращенных. Общаются с предпринимателями и биржей труда. Одна из самых популярных вакансий среди бывших правоохранителей - частная охранная деятельность.

Роман Мансуров, вице-президент холдинга частных охранных предприятий: "Крен на их опыт работы в милиции профессиональный мы не делаем, нам в большей степени интересны их личные качества".

Анкеты, детектор лжи и физическая подготовка. Майор милиции в запасе, который работает здесь уже несколько лет, считает, что новая работа позволила ему найти себя в новом качестве.

Сергей Тропин, директор пультовой охраны частного предприятия: "Там погоны, там приказы там, здесь гражданские люди, при этом задачи выполняют те же самые".

Заявления о приеме на работу от тех, кого сократили в ходе реформ, в этой организации уже есть. Правда чтобы стать охранником - бывшим милиционерам, как и остальным кандидатам, приходиться проходить трехмесячные курсы. Потом сдавать экзамены - как в учебных классах, так и в спортивном зале.

А это Герман, лучший друг сотрудников частной охранной организации, на нём они отрабатывают самые жесткие приемы рукопашного боя, и Герман стойко держит удар.

Новую волну сокращений милиционеров кадровики ожидают уже этим летом. Чистка рядов предполагает сокращение 2-ух тысяч человек. На улице никто из них не останется - заверяют в МВД.




Loading...