• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кузбасского руководителя предприятия арестовали за долги по зарплате и налогам

21 февраля 2014, 13:24
Кто не платит зарплату и налоги в бюджет, кто задолжал снабжающим организациям в ЖКХ? В прокуратуру Кемеровской области вызвали руководителей предприятий-должников. Чем это закончилось для бизнесменов?

Миллионеры сомнительного свойства (долги их предприятий исчисляются миллионами рублей) пытаются доказать обратное, но на них обрушивается мощная доказательная база - от прокуратуры, от полиции, от следственного комитета и налоговой инспекции. Сельхозпредприятие «Заречье» не выдает зарплату с ноября, управляющая «Южный» задолжала миллионы снабжающим организациям, а разрез «Степановский» бюджетам всех уровней. Всем им прокурорское предостережение. Если ситуация в ближайший месяц не изменится, виновных ждет участь мысковского руководителя Сергея Яскевича. Он не только накопил налоговые и зарплатные долги. Он пытался получить бюджетную компенсацию по фиктивным договорам. А это уже мошенничество и арест прямо на заседании.

Владимир Шепель, заместитель начальника ГУВД: "Такие решения мы будем применять и далее по тем предприятиям, где есть задолженность. Эти меры предусмотрены законом, мы действуем исключительно в рамках закона, и это будет в назидание другим".

Жесткая мера, но такая шоковая терапия приносит позитивные результаты.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: "Более 1 миллиарда рублей задолженности погашено по средствам работы штаба по мониторингу совместно с правоохранительными органами, и результаты сегодняшнего штаба говорят о том же самом".

Ближайшее время не заплативший налоги проведет в изоляторе. Там он вряд ли будет спать спокойно. Большинство из сегодняшних руководителей попали в прокуратуру. Впервые увиденное должно произвести на них впечатление. Лучше отдать налоги, чем оказаться в наручниках.




Loading...