• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Легализация деятельности народных целителей в Сибири пока под вопросом

25 октября 2012, 13:28
Народные целители работают везде, пока есть спрос. В Омске выясняли, какие услуги предлагают у них на альтернативном рынке медуслуг.

Погадать, сделать приворот или снять порчу в Омске можно без проблем. Объявлениями об услугах колдунов и потомственных ведуний пестрят все региональные газеты, правда далеко не всегда экстрасенсы, предлагающие свои услуги, действуют честно и почти всегда не официально.

К примеру, не так давно омские полицейские задержали жительницу города за то, что обманным путем под предлогом снятия порчи выманила у пенсионерки почти полмиллиона рублей. Цыганка сообщила, что на нее наложено страшное родовое проклятие и чтобы его снять, придется сильно постараться.

Нина, жительница города Омска: "Она мне говорит, еще 7 тысяч надо, книга не закрывается. Я говорю денег нет, а она - ну пойдем кредит на телевизор на тебя оформим, продадим его и отдашь мне деньги".

Дом в котором цыганка принимала посетителей, по словам пострадавшей пенсионерки, широко известен по всей округе. Причем ходят сюда не только люди преклонного возраста, но и весьма состоятельные омичи на дорогих автомобилях. Сейчас задержанная в подозрении в мошенничестве цыганка дает показания в суде. Так что о легализации народных целителей в Омске говорить пока рано, большая их часть предпочитает работать по старинке.




Loading...