• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лесники Мошковского района смонтировали систему видеонаблюдения за пожарами

25 октября 2012, 16:28
За сохранностью леса на территории Мошковского района будет следить видеокамера. Новое оборудование сегодня запускают в работу.

Самая высокая точка в Мошковском районе - пожарная вышка на территории села Дубровино. Отсюда лес виден как на ладони. Сотрудникам местного лесхоза не до красот. Сюда поднимаются, что следить за ситуацией в лесах района. Малейший дымок над кронами деревьев - сигнал к действию. Летом, кстати, непривычно часто лесники брали эту высоту. За три месяца больше полсотни пожаров.

Владимир Щедилов, заместитель директора лесхоза: "В связи с такой погодой увеличилось число пожаров. Нам пришлось поработать".

Сейчас на пожарной вышке новый "наблюдатель" - система видеоконтроля за лесом. Эта камера уже готова к работе. Все, что увидит она, попадет в поле зрения диспетчера. Техника круглосуточно будет передавать видеосигнал на пульт. Для огромного леса это спасение.

Валентина Мурашкина, директор лесхоза: "Те возгорания, которые были, будут видны сразу. И будет легче найти пожар, ведь вспышка, задымление идет".

В перспективе в мошковских лесах установят еще одну камеру, чтобы большая часть зеленого массива была под видеонаблюдением. Лесники рассчитывают, что потерь в пожароопасный период будет проще избежать. В этом году выгорело два гектара леса. Немного, но лишь на первый взгляд. Погибли "взрослые" деревья. На восстановление леса уйдет не один десяток лет.




Loading...