• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мать-одиночка из Читы призналась в убийстве малолетней дочери

18 января 2013, 13:09
В общежитии в поселке КСК два года назад поселилась одинокая молодая мама с тремя детьми. Более полугода женщина вводила в заблуждение правоохранительные органы.

В общежитии в поселке КСК два года назад поселилась одинокая молодая мама с тремя детьми. В сложной жизненной ситуации ее поддерживали специалисты центра социального обслуживания населения "Берегиня". Они-то и заметили, что младшей трехгодовалой дочери дома нет.

Нина Богданова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Черновского района г. Читы: "Подозрения возникли в том плане, что ребенок-то был очень часто в синяках, как говорят специалисты "Берегини", видно было, что ребенок был не в хорошем состоянии".

Районная комиссия по делам несовершеннолетних забила тревогу и обратилась в прокуратуру. Начались поиски пропавшего ребенка.

Федор Элязов, начальник отдела полиции "Черновский" УМВД России по Чите: "После проведения первоначальных проверок стало известно, что мать не совсем говорит правду. В ходе проверки было выяснено, что в отношении ребенка было совершено преступление".

Мать пропавшей девочки созналась в том, что в июне прошлого года ночью ударила раскапризничавшегося ребенка по голове, а утром в кроватке обнаружила дочку мертвой.

Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Забайкальскому краю: "После этого подозреваемая вывезла тело дочери на маршрутном такси и спрятала в лесу".

Сейчас женщина содержится в следственном изоляторе. Ее восьмилетний сын в живет в интернате, а двухлетняя дочь находится в инфекционной больнице. Соседи матери-одиночки по общежитию в ночь происшествия никакого шума не слышали и признаков, предвещавших беду, не видели.

Наталья Пермякова, соседка: "Кгда она приехала, все считали ее идеальной матерью - трое детей тянет одна, а когда это получилось у нее, как мы это сейчас понимаем, что получилось - она начала выпивать может быть из-за этого".

Финальная сцена трагедии, разыгравшейся еще в июне, произошла в пригородном лесу. Сейчас здесь все укрыто снегом, но это не помешало поисковой группе найти место, где мать закопала собственного ребенка. Теперь следствию предстоит разобраться во всех деталях происшествия.




Loading...