• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Бердска настаивает на своей невиновности: дело главы города начали рассматривать в суде

25 марта 2014, 16:20
Бердский городской суд начинает рассматривать дело главы города Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова. Мэра Бердска обвиняют в получении взятки.

Это оперативное видео было сделано 30 апреля прошлого года на теплоходе "Ремикс". На кадрах хорошо видно, что Илья Потапов берет розовый пакет, который кладет во внутренний карман пиджака. По версии следователей, в пакете взятка в размере в трех миллионов рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко. Причем это лишь часть заранее обговоренной суммы, всего Потапов надеялся получить 12 миллионов. За эти деньги он якобы обещал предоставить земельный участок на берегу бердского залива под застройку. Посредником в получении взятки, по мнению правоохранителей, был заместитель Потапова Владимир Мухамедов.

Кроме того, следователи установили еще один факт преступления со стороны руководителей Бердска. В 2011 году администрация города должна была коммерческой организации 14 миллионов рублей за уборку улиц. Чиновники, зная это и пользуясь своим служебным положением, предложили директору фирмы заключить новый контракт. А право требовать долг передать другой подставной организации. Теперь Илье Потапову и Владимиру Мухамедову грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня перед началом процесса оба обвиняемых ответили на вопросы журналистов. Илья Потапов в очередной раз заявил - дело против него сфабриковано.

Илья Потапов, мэр Бердска: "Я считаю, что это было спланированная акция по дискредитации меня как главы. Все доказательства будут планомерно исследоваться в процессе судебных действий. Так как я заинтересован в том, чтобы в течении судебного разбирательства находиться не в тюрьме, а со своей семьёй, то я ещё раз попытаюсь доказать по каким ложным доводам меня содержат в тюрьме".




Loading...