• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Между жителями многоэтажек все чаще разгораются скандалы из-за бродячих животных

7 октября 2013, 12:21
В Новосибирске все чаще разворачиваются войны между любителями животных и тех, кто не согласен терпеть в своем дворе стаи бездомных псов и кошек. Как можно сгладить подобный конфликт и что советуют воюющим сторонам эксперты?

Жители этого дома не выпускают одних детей гулять, и сами во двор выходят с опаской. Виной тому бродячие собаки и кошки. Обед для них готовит одна из местных жительниц. Бродячие животные идут со всей округи.

Валерий Прудников, житель дома на улице Гризодубовой: "Если говорить про собак, то кидаются на людей. При мне на беременную женщину собака кидалась здесь. Я с ребенком не могу выйти на улицу, потому что постоянно приходиться отгонять собак".

Соседи на любительницу животных жалуются куда только можно. На этой почве в доме скандал. Спокойно поговорить даже со съемочной группой у женщины не получается. Жители дома настроены решительно: требуют, чтобы животных отловили и усыпили. Но зоозащитники уверены - и той, и другой стороне в этом случае действовать нужно иначе. Для начала хотя бы попытаться стерилизовать и найти бродягам новых хозяев.

Татьяна Палкина, зоозащитник: "У нас в стране страшнейшее, колоссальное перепроизводство животных. Их намного больше, чем могут содержать любители животных. А люди не хотят прислушиваться к тому, что говорят специалисты. И не хотят стерилизовать своих животных".

Прислушаются ли к этому совету конфликтующие стороны? Этот вопрос пока остается открытым.




Loading...