• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Междугородний автобус на Павлодар в двадцатиградусный мороз сломался на трассе

24 декабря 2013, 16:07
В двадцатиградусный мороз остались стоять посреди трассы. В районе Ярково сломался междугородний автобус. Причем ждать ремонта пришлось не один час. Почему пассажиры не вызвали помощь? Сегодня к месту поломки выехала команда "Вести Новосибирск".

Примерно в11 утра автобус обнаружил местный экипаж ДПС. Из разговора с водителем стало понятно, что автобус сломан. Автобус ехал с Хилокского рынка в Павлодар. Транспортное средство с казахстанскими номерами принадлежит частному лицу и совершает заказные поездки между Россией и Казахстаном. В нем находилось 36 пассажиров. Как оказалось, автобус сломался еще ночью. Причина - неисправность компрессора тормозной системы. Водитель рано утром уехал в город за запчастями. Двигатель был исправен, поэтому пассажиры не вызывали помощь.

Юрий Никулин, инспектор ДПС: "Ребятишек, а также женщин отправили на попутном транспортном средстве во избежание замерзания. В ходе разговора с водителем стало понятно, что поломку устранить особого труда не составляет".

Причина поломки - мороз. В гидравлической системе замерзла жидкость, поэтому понадобилась новая деталь. По словам водителя, поломка неожиданная. Автобус регулярно проходит техосмотр.

Нурик, водитель автобуса: "Почти новый. С капремонта только выехал. С капремонта и уже сломался. Ну не меняли, нужная вещь. Несерьезная поломка. Просто ночью магазины закрыты, пришлось до утра ночевать".

Это уже не первый случай за последнее время в Новосибирской области, когда пассажирский автобус ломается на трассе. В ночь на понедельник похожая ситуация произошла под Бердском. Там у автобуса заглох двигатель, поэтому людей пришлось в экстренном порядке эвакуировать. А автобус отбуксировали на стоянку. Там и ремонтировали. На этот раз пассажирский транспорт удалось починить на месте. На устранение неполадки понадобилось не более трех часов. Все это время в автобусе находились пассажиры, которые не захотели вернуться в Новосибирск. Они отправились по маршруту в Павлодар.




Loading...