• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Миллион рублей за услуги экстрасенса: начальника магов-прорицателей разыскали новосибирские приставы

25 октября 2013, 18:45
Новосибирские судебные приставы пытаются взыскать долг с руководителя организации, которая занималась оккультными услугами.

Несколько телефонных разговоров и жительница Омска с готовностью берет кредиты и перечисляет на неизвестные ей счета около миллиона рублей. После этого в незаурядные способности магов и волшебников из Новосибирска поверить действительно можно.

Организация "Оракул" работала в Новосибирске несколько лет. Пока в мае этого года в работу организации не вмешались правоохранители. Деятельность экстрасенсов признали вне закона. Только официально по всей стране десятки потерпевших. Но правоохранители признаются - доказать факт мошенничества и тем более вернуть деньги в подобных случаях очень сложно. Решение Омского суда стало прецедентом. Руководителей фирмы обязали выплатить пенсионерке более миллиона рублей.

Владимир Разинкин, генеральный директор ООО "Оракул": "Я являюсь генеральным директором ООО "Оракул". Чем занимается организация? - помощь населению - кому-то психологическая помощь, кому-то энергетическая".

Именно этого человека новосибирские судебные приставы разыскивали несколько дней. По указанному адресу не проживает. Родственники давно не видели. Брошенному ребенку-инвалиду уже несколько месяцев не платит алименты.

Брат Владимира Разинкина: "Я говорю - давно его уже не видно, чем занимается - не знаю, он просто уехал и все. Первое время мать переживала".

После нескольких дней поисков, должника все же удалось найти. Появлению судебных приставов, да еще в сопровождении съемочной группы "Вестей" Владимир Разинкин явно не обрадовался. Сегодня он утверждает, что про "Оракул" ничего не знает. Экстрасенсов не видел, и платить никому не собирается.

Впрочем, то, что должника удалось отыскать - еще не означает возвращение денег обманутому клиенту. По словам приставов - взыскать деньги с руководителя невозможно, если на балансе организации нет имущества. Примечательно, что сам должник, судя по странице в социальной сети - сейчас активно продает квартиры.




Loading...