Молодая мать из Новосибирска обманула государство на 150 тысяч рублей

9 августа 2018, 11:25
Женщина завысила данные о размере зарплаты, из-за чего получила слишком большое декретное пособие, рассказали в прокуратуре НСО.
Молодая мать из Новосибирска обманула государство на 150 тысяч рублей

Молодая мать из Новосибирска обманула государство на 150 тысяч рублей. Женщина «завысила» сведения о размере своей зарплаты, сообщив их в Фонд соцстрахования, рассказали в областной прокуратуре.

«С 06.11.2015 по 16.02.2017 обвиняемая, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Евро-Сибирь», после получения листков временной нетрудоспособности указывала в заявлении застрахованного лица недостоверные сведения о своём среднем заработке и направляла указанные сведения по каналам электронной связи с использованием электронной цифровой подписи в Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для получения соответствующих пособий», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что предприимчивой молодой матери переплатили пособий на 151 277 рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст.159.2 УК РФ, ч.1 ст.159.2 УК РФ рассмотрят в Ленинском райсуде.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников