• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Молодому убийце ребенка и женщины вынесли обвинительный приговор в Чите

24 октября 2017, 12:34
В Забайкальском крае вынесли приговор молодому парню, который забил до смерти трехлетнюю девочку и ее маму. Что насмешило преступника в суде?

Лариса Змитрук, корреспондент: «Забайкальский краевой суд готов огласить приговор Роману Чупрову, который, по версии следствия, обвиняется в том, что на протяжении полугода он истязал свою сожительницу, наносил ей и ее малолетней дочери побои. Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание обвиняемому в виде пожизненного лишения свободы».

Обвиняемый дерзко ведет себя в суде, смеется над выдержками из обвинительной части приговора. Трехлетнюю девочку, которая скончалась от многочисленных побоев ремнем, руками, ногами, Роман Чупров истязал 4 дня, ее мать, свою сожительницу, он неоднократно душил, угрожал убить. И мать, и дочь проживали в его квартире. Ранее обвиняемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако никто не предпринял никаких действий.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: «Сотрудники органов, которые призваны обеспечивать безопасность жизни несовершеннолетних, недобросовестно исполняли свои обязанности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о халатности, привлечена к уголовной ответственности сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. В настоящее время это дело рассматривается также в суде».

Роман Чупров признан виновным также в убийстве 31-летней женщины, которое он совершил в ходе совместного распития спиртных напитков. Смеялся обвиняемый недолго, хорошее настроение внезапно сменилось на обморок после оглашения приговора. Суд назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лариса Змитрук, корреспондент: «В чувство обвиняемый пришел уже после, так сказать, в своем последнем слове журналистам: «Что, вам так весело?» – «Весело! Бог к рукам приберет, поэтому и весело».