• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Молодой томич, собиравший кедровые шишки, сорвался с кедра и погиб

13 августа 2013, 13:06
Сезон сбора кедровых шишек в лесах ещё не успел толком начаться, а среди сборщиков уже появились первые потери. Несчастный случай произошёл в поселке Аникино Томской области. Отдых в лесу для компании подростков закончился трагедией - 16-летний парень сорвался с кедра.

Поселок Аникино с нескольких сторон окружен густым лесом - сюда, кроме дачников, из Томска часто приезжают охотники за урожаем кедрового ореха. Компания подростков - трое юношей и одна девушка - приехали накануне вечером именно за шишками. На прилегающих дачах было слышно, что в лес пожаловали не местные. Около шести вечера один из городских подростков обратился за помощью к дачникам. По поселку быстро разнеслись слухи - произошёл несчастный случай . 16-летний юноша упал с 15-метровой высоты, когда полез сбивать шишки.

Елена, очевидец происшествия, дачница: "Килограмм 80-90 - крупный мальчишка. Он сорвался, на ветке ещё завис и полетел вниз. Когда мы услышали, здесь очень хорошая акустика, прибежали. Уже соседи вот эти были, пытались скорую вызвать. Я бегала врачей искала - никого не могла найти".

Несмотря на усилия дачников и жителей деревни - на траве остались лежать бинты и вата - врачи скорой по прибытии констатировали смерть. Гибель студента томского железнодорожного техникума в результате перелома позвоночника была мгновенной. Трагедии можно было бы избежать, если бы подростки соблюдали элементарные правила безопасности. Шишки в этой чаще растут на самых макушках деревьев и добраться до них не рискуют даже местные. Через неделю-другую шишки можно будет собирать прямо с земли.




Loading...