• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мошенники обманывали жителей Юрги, обещая им работу в лагерях на Черном море

6 июня 2011, 13:38

Пятиразовое питание, высокая зарплата и работа в одном из детских лагерей на черноморском побережье. Мечта. Выпускница Ксения Карпова думала, что удача ей улыбнулась. По дороге из школы она увидела яркое объявление - вожатые в Анапу.

Но вместо заманчивого предложения получила урок на всю жизнь. На встрече работодатель поставила условие - 2 с половиной тысячи за прохождение медкомиссии и проезд к месту работы. Ксения посомневалась, но заняла деньги у знакомых и подписала договор.

Ксения Карпова, пострадавшая: "Договор перечитывали по три раза, боялись попасться и попались".

Мошенники выбрали самую многолюдную улицу в городе, сняли офис вот в этом доме, собрали деньги и через две недели исчезли в неизвестном направлении.
Буквально в течение нескольких дней полицейские установили подозреваемую и место ее нахождения.

Инна Юрась, инспектор по связям со СМИ: "Установлена подозреваемая, это 35 летняя женщина, жительница другой области. Проводится ее розыск. Установлена свидетельница, которая по устной договоренности работала менеджером".
Пока в уголовном деле 10 пострадавших.

Елена Пахомова, и.о. начальника Департамента образования: "Воспользуйтесь средствами Интернет, посмотрите - есть ли такая фирма, как зарекомендовала себя, не поленитесь, позвоните в налоговую. А когда заключите договор, возьмите копию".

Ксения не стала больше испытывать фортуну и устроилась на работу в надежную и проверенную фирму дома. Это конечно не Черное море, но уже точно не обманут.




Loading...