• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мошенники украли у Геофизической службы СО РАН почти миллион рублей

9 октября 2014, 14:27
Возбуждено уголовное дело по факту ущерба, причиненного ФГБУ Геофизическая служба СО РАН.
Мошенники украли у Геофизической службы СО РАН почти миллион рублей

Следственный комитет заинтересовался финансовыми махинациями в СО РАН. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).


По данным следствия, в 2011 году  между ФГБУ  Геофизическая служба Сибирского отделения  Российской академии наук (СО РАН) и ООО «Геофизическая служба»  был заключен государственный контракт. Подрядчики должны были выполнить работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмониторинга в районе Обского водохранилища на сумму  около 6 млн. рублей.

В числе прочего они должны были установить сервер и создать программно-аппаратный комплекс системы вместе с  документацией. В 2012 году был подписан акт приемки выполненных работ и перечислены  денежные  средства. Однако выяснилось, что часть работ была выполнено силами и средствами заказчика, то есть Геофизической службой СО РАН.


Следователи подозревают, что в результате мошенничества Геофизической службе СО РАН был причинен  ущерб в сумме около 950 тыс. рублей.




Loading...