Мошенники вымогали взятки под видом сотрудников МЧС

14 июня 2018, 14:45
Неизвестные звонят новосибирским бизнесменам и предлагают «откупиться» от проверок пожарной безопасности предприятий, рассказали в МЧС.
Мошенники вымогали взятки под видом сотрудников МЧС

Мошенники вымогали взятки под видом сотрудников МЧС, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Неизвестные звонят новосибирским бизнесменам и предлагают «откупиться» от проверок пожарной безопасности предприятий.

«В частности, в городе Новосибирске телефонные аферисты называли себя именами и фамилиями действующих сотрудников МЧС, пытались манипулировать руководителями нескольких крупных торговых комплексов, запугивали их штрафами и другими санкциями, предлагая «решить вопрос» с проверкой госпожнадзора», – отметили в ведомстве.

В МЧС напомнили, что не оказывают платных услуг.

«Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение», – подчеркнули в МЧС.

Гражданам необходимо проявлять бдительность.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО