• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мужчина, открывший огонь по односельчанам в Искитимском районе, вновь на свободе

26 ноября 2013, 12:27
Искитимский суд наказал штрафом в триста рублей жителя села Улыбино, который устроил пьяный дебош и ранил трёх односельчан. Сейчас мужчина на свободе и держит в страхе свою деревню.

Улыбинцы сегодня обходят дом Виктора стороной. Говорят, он, наверное, перезаряжает ружья для нового сафари. В эти выходные 47 летний мужчина в ходе пьяной ссоры взялся за ружье.

Роман Романов, и.о. начальника межмуниципального отдела "Искитимский" УМВД по Новосибирской области: "Употребив спиртное, вспомнил старые обиды и зашел к своим соседям, у которых в этот момент был праздник. Высказал им все эти обиды, в этот момент у них возникла ссора. Учитывая что там было достаточное количество людей, которые попросили его выйти, он ушел из этого дома, но на этом не успокоился".

События развивались как в вестерне. Здесь было и ружье, и конь, правда, железный. Улыбинский ковбой оседлал мотоцикл. Положил ствол на руль и поехал по деревне, расстреливая прохожих. Пострадали три жителя села. Двое из них даже не знали о конфликте. Оказались не в то время не в том месте.

Наталья Ерастова, пострадавшая: "Я открываю переднюю дверь, чтобы сесть, и мне прям в спину выстрел".

Восемь дыр от дроби в машине. Одна попала Наталье, жительнице села Улыбино, в спину. Еще две в голову Валентина.

Валентин Востров, пострадавший: "Наталью, когда стрельнули, я со своей стороны выходил, выбегал, чтобы оказать помощь. Получилось так, что он попал в меня. Я кричу: давай бегом садись, прыгаем в машину и уезжаем".

Еще одному Улыбинцу подстрелили плечо. Всем пострадавшим сделали операции. Вытащили дробь. И отпустили домой. Мертвецки пьяного ковбоя полицейские задержали дома. Изъяли ружье. И два мешка патронов. Доставили в отдел. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье хулиганство. Сегодня для дебошира должны были избрать меру пресечения - арест или подписка о невыезде. Пока неизвестно, почему суд принял такое решение, но оно повергло улыбинцев в шок. На улицах деревни появился тот самый стрелок. И уже успел похвастать, что его отпустили, выписав штраф в 300 рублей.




Loading...