• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На дорогах Забайкальского края растет число ДТП с участием пьяных водителей

7 июня 2012, 13:30
На дорогах Забайкальского края растет число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Только за пять месяцев этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, оно увеличилось почти на 20%.

Подобные объяснения сотрудники ГИБДД слышат все чаще. Иногда состояние водителей такое, что они просто вываливаются из салонов автомобилей. По статистике, уже в этом году в ДТП, спровоцированными нетрезвыми водителями, в крае погибло 18 человек, около 70 получили ранения.

Юлия Бабкина, инспектор управления ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю: "В нетрезвом состоянии за руль автомобилей у нас садятся, как мужчины, так и женщины. Такая тенденция намечается. При этом часто совершают следующие правонарушения: выезд на полосу встречного движения, превышения скоростного режима".

Учеными доказано, что 100 граммов водки снижают реакцию человека вдвое, на четверть падает способность ориентироваться в пространстве. Теряется острота зрения и цветопередача.

Антон Рудик, заместитель прокурора Читинского района: "Люди приговариваются к реальному лишению свободы, с направлением в колонию поселению, они же приговариваются к лишению права управления транспортным средством. Лишение прав начинается с того момента, когда человек освобождается из мест лишения свободы".

По мнению некоторых российских парламентариев, меры наказания для так называемых нетрезвых водителей рецидивистов, уже лишенных прав, но продолжающих садится за руль, должны быть более жесткими. Вплоть до реального лишения свободы и конфискации автомобиля.




Loading...