• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На год в казармы

24 ноября 2010, 14:38
В городе Обь напутствовали тех, кто уходит служить. Разлуку с родными и привычной жизнью, конечно, ничем не заменить. Но призывникам, как могли, подсластили пилюлю. Для них работает программа Патриот.

Последние часы перед отправкой. Вот-вот эти новобранцы пополнят ряды солдат-срочников. Они еще не держали в руках оружия, но их уже чествуют как настоящих героев. Они готовы отдать долг своей родине, и о будущей службе говорят с воодушевлением.

Владимир Лебедев, призывник: "Это школа жизни, воспитание более уже определенное. Служба в армии это переход с юношеского возраста к более серьезному образу жизни".

Живая легенда - Дмитрий Бакуров напутствует новобранцев. Не смотря на годы, сила духа у героя такая, что молодежь позавидует.

Дмитрий Бакуров, герой советского союза: "Просто, так радостно это было для наших ребят. Как до Великой Отечественной Войны и, особенно в годы Великой Отечественной Войны. Мы, молодежь, воспитаны старшим поколением, а они нас воспитывали любить Родину, любить красную армию и умело ее защищать".

В прошлом году план призыва в Новосибирской области выполнили успешнее, чем в других регионах сибирского военного округа. Во многом это результат продуманной работы. Программа Патриот. Это сто с лишним военно-патриотических клубов. Военно-полевые сборы и тренировки. Те, кто работает с молодежью, говорят, что даже после экскурсий в военные части ребята уже с большей охотой берут в руки оружие, идут защищать рубежи родины.

Владимир Данилевский, директор новосибирского областного центра патриотического воспитания граждан: "Когда они прибывают в воинские части им гораздо проще адаптироваться и влиться в коллектив. Они уже готовы к неким трудностям. Это большой пласт работы, его надо усиливать и наращивать".

Этой осенью ряды российской армии пополнят почти шесть тысяч новосибирских новобранцев. Однако, область уже готовит новое пополнение. Любить и защищать родину сегодня учат со школьной скамьи.




Loading...