• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На границе Новосибирска и Бердска открыли новую пожарную часть

22 февраля 2012, 16:16
В зону ответственности пожарной части попадает Новый поселок, многочисленные дачные общества, детские лагеря, ботанический сад. Построили в сжатые сроки по областной программе пожарной безопасности.

Эта пожарная часть на границе Новосибирска и Бердска. В зону ее ответственности попадает Новый поселок, многочисленные дачные общества, детские лагеря, ботанический сад. Построили в сжатые сроки по областной программе пожарной безопасности.

Анатолий Кузнецов, начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: "Мы стремимся к тому, чтобы было прикрытие 100 процентов. Но некоторые населенные пункты, где численность 20-30 человек, они где-то будут не попадать в зону прикрытия 20 минут. Но туда будет приобретаться дополнительное имущество, чтобы обеспечить тушение пожаров".

Вместе с открытием новой пожарной части сегодня произошло еще одно значимое событие - 7 муниципальных образований Новосибирской области получили новые пожарные автомобили. О том, что это значит для отдаленных сел, жители глубинки знают не понаслышке.

Вячеслав Кобзев, водитель (Краснозерский район): "Наступает весна. Поджогов очень много. Тушить нечем. От райцентра далеко - 50 километров. Пока доедет пожарная машина, можно сказать, она уже и не нужна".

В селах региона сегодня активно создают добровольные подразделения для борьбы с огнем. И, несмотря на расхожее мнение, что в деревне работать некому, желающих надеть форму пожарного достаточно.

Евгений Постников, глава Елбанского сельсовета (Маслянинский район): "У меня набрано около 10 кандидатов. А там уже очень жесткий отбор. Стаж до 45 лет, военнослужащий, не судимый".

Открытие новых пожарных частей в этом году продолжат и в областном центре.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мы в этом году начинаем строить в Новосибирске, на Владимировской, где стоит долгострой. Я даже не знаю, сколько лет он стоит. 10 лет - точно. Эта территория города тоже требует специальной части, которая быстро реагирует и на жилой частный сектор, который в этой зоне, и на объекты экономики".

Татьяна Картавых



Loading...