• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На границе Новосибирской и Кемеровской областей самолет врезался в грузовик

20 февраля 2012, 13:01
Необычное дорожно-транспортное происшествие на границе Новосибирской и Кемеровской областей. На крышу грузовика приземлился самолет.

В пятницу в полдень Сергей Шулепин возвращался из Кемеровской области в Новосибирск. До границы оставалось каких-то пять километров.

Сергей Шулепин, водитель пострадавшего грузовика: "Смотрю, слева самолет летит. Успел только сгруппироваться. А уже в следующую секунду удар. Обшивка полетела, машина завиляла вся".

Легкомоторный Л-410, который на местной туристической базе используется для парашютных прыжков, по всей видимости, заходил на посадку. Снес крышу грузовика и со сломанным шасси совершил аварийную посадку. На этих кадрах, которые сняли очевидцы происшествия, видны и повреждения крылатой машины, и развернутая операция, по скорейшему удалению упавшего самолета со взлетной полосы.

Пассажир грузовика получил травму головы. В стоящую на трассе фуру, покалеченную самолетом, врезался автобус. Женщина вылетела через лобовое стекло и с сотрясением головного мозга была доставлена в больницу. К месту прибыли сотрудники ДПС и МЧС. На трассе "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий" образовалась многокилометровая пробка. Спасатели тщетно пытались оторвать автобус от грузовика.

Прибывшие на место владельцы грузовика не могли понять, почему никто не обращает внимания, что ЧП произошло из-за самолета?

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции, как и сотрудники МЧС, от комментариев по поводу произошедшего наотрез отказались. Как будет квалифицировано данное происшествие? Как обычная авария или как нарушение безопасности полетов? Отвечать на этот вопрос теперь придется компетентным органам.

Татьяна Картавых



Loading...