• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Красном проспекте заработал новый комплекс видеофиксации нарушений

6 декабря 2013, 14:54
Езда по полосам для общественного транспорта теперь будет дорого стоить водителям. На главной улице Новосибирска - Красном проспекте заработал новый комплекс видеофиксации нарушений.
На Красном проспекте заработал новый комплекс видеофиксации нарушений

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "Комплексы находятся на промежутке от улицы Ядринцевской до улицы Писарева, сигнал о нарушении поступает у нас в отдел фотовидеофиксации и оттуда уже производится выборка тех нарушителей, которые нарушают ПДД, путем рассылки им уведомлений о том, что у них находится такое нарушение".

Помимо движения по полосам для общественного транспорта комплекс фиксирует еще и пристегнут ли водитель, включены ли фары на его авто и скорость движения машины. Кстати, штраф за езду по специальной полосе сегодня 1500 рублей. В общей сложности в Новосибирске сегодня работают 12 таких комплексов. После нововведений дорога на специальных полосах стала свободнее, говорят в ГИБДД. К середине декабря подобная аппаратура заработает и на улице Немировича-Данченко. А в 2014-м специальная комиссия обсудит, каким еще улицам не хватает камер. В числе претендентов - Маркса, Большевистская, Восход, Станиславского, Покрышкина и Дуси Ковальчук.

 




Loading...