• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На месте крушения самолета АН-12 под Иркутском продолжает работать специальная комиссия

27 декабря 2013, 13:55

Эксперты устанавливают причину катастрофы. Воздушное судно разбилось вчера вечером при заходе на посадку возле железнодорожной станции Батарейная. Самолёт летел из Новосибирска с грузом авиадеталей. На борту находились 6 членов экипажа и трое техников, сопровождавших груз. Погибли все. По предварительной информации - новосибирцев в самолёте не было.

Ан-12 упал на склады воинской части. Возник пожар, который быстро потушили. На спутниковой карте видно, что самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы авиазавода совсем немного. На расстоянии 1 километра от места посадки он исчез с экранов радаров. При падении судно задело крыльями здание складских помещений воинской части, которые практически вплотную примыкают к заводскому аэродрому. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по статье Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более людей".

Олег Серебренников, руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ: "В качестве версий произошедшего проверяются три версии: ошибка при пилотировании, погодные условия и неисправность авиационной техники".

Ан-12 - тактический военно-транспортный самолет. Действующий этап отработки для данного воздушного судна - 46 лет. Между тем борт, потерпевший катастрофу, первый полёт совершил более полувека назад. В последние минуты перед посадкой летчики были совершенно спокойны. Об этом говорит запись переговоров экипажа с диспетчером.

Семьям погибших выплатят компенсации по 1 миллиону рублей, заявил губернатор Иркутской области. Ан-12 вылетел вчера из Новосибирска с аэродрома Ельцовка, который находится на базе завода имени Чкалова. Наши корреспонденты связались с представителями предприятия. От комментариев они отказываются до завершения расследования.




Loading...