• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Новосибирск обрушился сильнейший ливень. Есть пострадавшие

16 июля 2013, 18:25

На гусинобродском шоссе порыв ветра сорвал лист кровли. Пострадали две двенадцатилетние девочки. Сразу после случившегося детей доставили в детскую больницу скорой помощи №3, где срочно был созван консилиум врачей. Состояние детей тяжелое, медики делают все возможное, чтобы их спасти.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3 Новосибирска: "Две девочки 12 лет, в тяжелом состоянии у обеих черепно-мозговая травма - перелом костей черепа с серьезными повреждениями. Одну девочку мы уже прооперировали, вторая находится в операционной". 

Сильнейший ливень стал причиной многокилометровых пробок. Улицы превратились в реки. А автомобили в лодки. Вот это видео, к примеру, сняли в районе станции метро Золотая Нива. Водителям припаркованных авто также не позавидуешь. Сушить машины придется теперь, видимо, долго.

Реальной угрозой для пешеходов стали тополя, их валило сильными порывами ветра. На улице Рельсовая дерево упало на автомобиль. По данным диспетчерской службы мэрии - зафиксировано 37 обрывов линий электропередач. Больше всего пострадал частный сектор в Дзержинском и Октябрьском районах.

Телефон редакции "Вестей" не умолкает. В офисах пропадает свет. С потоками воды в очередной раз не справились ливневки. В ремонтируемой 9-этажке на Бориса Богаткова вода прошла от крыши и до 1-го этажа. Меж тем, синоптики успокаивают - летние ливни обычно не бывают продолжительными. Длятся от получаса до полутора часов. Жара и сильный дождь - явления взаимосвязанные. В ближайшие дни такая погода сохранится.




Loading...