• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На новосибирских дорогах все чаще гибнут люди

4 июня 2012, 16:08
С сегодняшнего дня в Новосибирске объявлена операция "Пешеход". Только за минувшие выходные на дорогах областного центра погибли три человека. Двое - пешеходы.

Первомайский район. Женщина погибла под колесами грузовика прямо на пешеходном переходе. Очевидцы говорят, она, буквально, выбежала на дорогу.

Въезд на Димитровский мост. Место, где друг напротив друга располагаются крупные супермаркеты, среди новосибирцев пользуется дурной славой. Здесь уже давно установили разделительные барьеры. Прежде всего, чтобы пешеходы не бегали. Не помогло.

Еще один погибший - в аварии на пересечении Фрунзе и Каменской. Этот же перекресток принес и первую жертву начавшейся недели. Сегодня утром девушка, по словам очевидцев, нарушив правила, выехала на перекресток. Там столкнулась с небольшим грузовиком. От удара его выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение еще с одним автомобилем.

Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы отдела ГИБДД управления МВД России по Новосибирску: "В результате ДТП водитель Мазды скончался на месте. Водитель Тойоты Карины пострадала, получила перелом лодыжки. Пострадали двое ее пассажиров. И ушибы получил водитель третьего автомобиля - Тойота Креста".

Всего за выходные в Новосибирске произошло 11 ДТП. В том числе - 6 наездов на пешеходов. Цифры небывало большие, потому в новосибирском ГИБДД сегодня объявили операцию "Пешеход".

Татьяна Картавых



Loading...