• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На одном из новосибирских заводов обрушилась крыша, есть пострадавшие

3 февраля 2011, 16:24

Сигнал о том, что на заводе крупнопанельного домостроения обрушилась кровля, поступил в начале одиннадцатого утра. На место ЧП сразу выехали представители всех оперативных служб. Журналистам подобраться к месту ЧП оказалось не так-то легко.

Кареты скорой помощи, машины спасателей. За закрытыми дверями - масштабная операция по разбору завалов и спасению людей. Первая официальная информация - извлекли тело погибшего. Еще четверых с травмами разной степени доставили в больницы города. И никаких данных о том, сколько людей было в цехе на момент обрушения.

Александр Яньков, начальник аварийно-спасательной службы Новосибирской области: "На данный момент идет разбор завалов, чтобы обеспечить доступ к остальным. Мы пока не можем предполагать, живы они или погибли. Работы продолжаются. Для этого привлекли тяжелую технику".

К слову сказать, родственникам работников цеха тоже никто не сообщил, пострадали их близкие или нет.

Нурида, родственница работника цеха: "Я звоню с утра. Уже два часа тут стою, никто не подходит. Среди раненых его нет? Нет. Сказали, что он там".

Что могло стать причиной обрушения кровли? Оперативно ответить на этот вопрос никто не смог. Члены оперативно созданной комиссии по расследованию причин ЧП заявили, что рассматривают несколько версий. Ветхость конструкции и вовремя неубранный снег - основные.

Данияр Сафиуллин, начальник сибирского регионального центра МЧС России: "Конечно же, это предприятие будет сейчас приостановлено, с учетом обрушения стен, которое возможно. Это было в присутствии губернатора и мэра города, которые здесь находились. Естественно, предприятие будет остановлено. Будет произведено расследование".

Губернатор области заявил, что всю необходимую помощь окажут не только пострадавшим, кстати, двое находятся в тяжелом состоянии, но и их семьям.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я дал соответствующее поручение министерству здравоохранения. Ситуация с лечебными учреждениями на контроле. Готовы операционные. Есть все необходимые специалисты, медицинское оборудование, лекарственные средства".

Сегодня же по факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.

Татьяна Картавых



Loading...