• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На помощь забайкальцам стягиваются силы МЧС из Подмосковья, Красноярска, Бурятии и Новосибирска

23 апреля 2012, 13:21
Все как на подбор. Эти парни – элита новосибирской пожарной службы. Их отправляют на самые сложные задания. Вот и сейчас они вернулись из Забайкальского края. Там с конца марта горят леса и степи.

Все как на подбор. Эти парни - элита новосибирской пожарной службы. Их отправляют на самые сложные задания. Вот и сейчас они вернулись из Забайкальского края. Там с конца марта горят леса и степи. Наши спасатели боролись со стихией неподалеку от поселка Ксеньевка. Важно было спасти от огня жилые дома.

Для Дениса Шабанова это первая командировка. Говорит, что волновался, но страшно не было. При том что обстановка была не простая.

Денис Шабанов, заместитель начальника специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров МЧС России по Новосибирской области: "Тушение пожара осложнялось тем, что нет воды, был сильный ветер, который способствовал распространению огня, большая территория, приходилось много работать. И когда все выполнили, хотелось просто отдохнуть, лечь поспать".

Двое суток без сна. И хотя эти мужчины рискуют своей жизнью каждый день, из Забайкальского края их ждали и встречали с особым чувством.

Андрей Кучуков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области: "С задачей справились - личный состав. Травмированных, больных нет. Мы их благодарим за данную работу".

Помогать другим регионам - нашим спасателям не в первой. Работали и на Саяно-Шушенской ГЭС, и на шахте Распадская. У многих в спецчасти за плечами большой опыт.

Константин Михайлов, старший водитель-инструктор специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров МЧС России по Новосибирской области: "Я уже 3-й раз, мы на Алтае были, в Братске, в этом году в Чите".

Разгрузят оборудование, разберут сумки, немного передохнут - и снова в бой. У спецподразделения работы хватает и в Новосибирской области. Только за минувшие сутки лес загорелся сразу в восьми разных местах.




Loading...