• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Шиловском полигоне отбирают солдат на службу по контракту

17 января 2014, 18:13
Самый меткий гранатометчик. На Шиловском полигоне сегодня завершаются первые в этом году сборы бойцов 41й армии. Офицеры отбирают из солдат-срочников будущих контрактников.

Нынешнее построение на территории Шиловского полигона - финал для участников первых в этом году сборов гранатометчиков. По легенде учений противник наступает из лесополосы. Через Ярково намерен занять позиции в Новосибирске. Задача не допустить прорыв и атаку противника, разбить основные силы. Главные цели макеты боевых машин пехоты.

У каждого расчета всего 5 снарядов. Столько же раз надо попасть в цель, чтобы получить оценку отлично. Бойцы, показавшие лучший результат на сборах могут смело писать рапорт о продолжении службы по контракту. Игорь Лепилов давно мечтает сделать военную карьеру.

Игорь Лепилов, военнослужащий: "С детства хотел быть военным, дядя военный, все военные. Решил послужить по контракту, в дальнейшем, может быть, пойду в военное училище".

Престиж военной профессии в последние годы заметно растет. Такие учения - отличный способ отобрать лучших. Кстати, стрелять на полигонах области в этом году станут в два раза чаще - распоряжение руководства вооруженных сил России. Лимит боеприпасов уже увеличен.

Зульфат Нигмазянов, заместитель командира мотострелкового соединения: "Мы обучаем личный состав, как выживать в полевых условиях, максимально приближенным к боевым действиям, то есть они должны правильно использовать не только свое штатное оружие, но и должны правильно оказать медицинскую помощь в полевых условиях, а так же выполнять нормативы по обеспечению химическо-биологической защиты".

Кто станет лучшим из почти 200 бойцов? Итоги сборов подведут завтра.




Loading...