• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На Шиловском полигоне ведут подготовку солдат узких специальностей

19 июня 2013, 18:48
На Шиловском полигоне сегодня ведут подготовку солдат узких специальностей. Вчерашние призывники приобретают навыки пулеметчиков, гранатометчиков и снайперов.

Еще не закончился весенний призыв, а первые новобранцы уже взялись в руки оружие.
Константин Лиховцов, командир второго взвода разведывательной роты: "Особых каких-то навыков не нужно для того, чтобы личный состав мог правильно работать, быстро и качественно выполнять установки, которые ставит перед ними командование. Ребята с образованием здесь не нужны".

Игорь недавно закончил институт. Прятаться от армии посчитал слишком низким поступком для мужчины - пошел в военкомат. Признается - в первые недели службы особого рвения не проявлял. Пока не взял в руки оружие.

Игорь Чупров, военнослужащий: "Мне нравится из автомата Калашникова стрелять, привычно и удобно. Удовольствие, адреналин так же ощущаешь, когда стреляешь".

Сегодня с каждым солдатом работают индивидуально. Затем начнутся групповые занятия

Александр Калинин, заместитель командира первого мотострелкового батальона: "В июле месяце начнется первый период слажевания - это боевые стрельбы отделения. Согласно плану боевой подготовки у них пройдут боевые стрельбы взводов, и летний период обучения закончится батальонными тактическими учениями с боевой стрельбой".

Все, что раньше солдаты нарабатывали в течение двух лет, теперь осваивают в течение года. Так что времени расслабиться и потосковать по дому у этих парней нет.




Loading...