• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На службе в любую погоду - дорожная полиция отмечает свое 77-летие

3 июля 2013, 19:17
Инспекторы ГИБДД сегодня отмечают профессиональный праздник. 77 лет назад в России появилась Госавтоинспекция. В Новосибирском ведомстве констатируют - возник дефицит кадров. Почему?

В ГИБДД по НСО отмечают, в последние месяцы в рядах полицейских возник некомплект, причем он довольно весомый. Некомплект, причем не хватает в основном инспекторов, которые чаще всего работают на дорогах города и области.

Такого недостатка в сотрудниках, признаются в инспекции, не было уже много лет. При чем точные причины дефицита назвать сложно. После реформы системы МВД у личного состава увеличилась зарплата. Сохранились социальные гарантии. Но потока желающих освоить профессию до сих пор нет. Сегодня только в Новосибирске не хватает целой роты инспекторов.

Сергей Щекотин, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Усложнились требования обязательные на службу кандидатов, обязательно высшее юридическое либо высшее техническое образование, отменное здоровье, группа проф пригодности категории "А", потому что наши сотрудники несут свою службу в зимнее и летнее время".

Чтобы познать тяготы службы, что называется изнутри - вместе с экипажем №514 выдвигаемся на пост. Максим и Евгений работают инспекторами уже несколько лет. Говорят, выбрали профессию осознанно.

Максим Сальников, инспектор полка ДПС управления ГИБДД Новосибирска: "Работа сама по себе интересная, чем она интересная, то что каждый день не похож на предыдущий, что то новое машины, новые люди, нарушители".

Рабочее время у инспекторов 12 часов - либо в день, либо в ночь. При любой погоде. По словам инспекторов, главное в их работе - не поимка нарушителей, а возможность вовремя прийти на помощь. И не только во время ДТП. Бывало, что и колесо кому-то подкачивали, и роженицам помогали добраться до больницы.




Loading...