• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На службу с родителями

12 ноября 2010, 13:38
Армия должна быть открытой - так говорят офицеры. Солдатские матери из Барнаула решили проверить, и нанесли визит в военную часть.

Людмила Стригина и Нина Колганова приехали в Алейскую бригаду посмотреть, где будут служить их дети. По распоряжению Минобороны, родителям и представителям общественных организаций разрешено сопровождать новобранцев с призывного пункта до самой части. Поездка - бесплатная.

98 алтайских призывников еще вчера вечером о своем месте службы не знали почти ничего. Сегодня - распределены по учебным взводам, познакомились с командирами и учатся ходить строевым шагом. Первые армейские впечатления уже есть.

Александр Буров, рядовой 35-ой Алейской бригады: "У меня было впечатление об армии, что это серые здания, все стены внутри ободранные. А сюда приехали - уютно, удобно, нормально. Единственное душновато. Проветрить бы".

Пластиковые окна, подвесные потолки и комнаты, рассчитанные всего на 6 человек. Кажется, здесь созданы все условия, для того, чтобы солдаты могли нормально служить. Конечно, многому им еще предстоит научиться. Например, выравнивать полосы на кроватях в армии они должны идти строго в одну линию.

Солдаты, которые служат не первый год или перевелись из других частей, теперь завидуют новобранцам белой завистью.

Рустам Казаков, сержант 35-ой Алейской бригады: "Есть полностью душевые с горячей и холодной водой. Когда мы служили - у нас была только холодная вода. Приходилось мыться холодной. А здесь у них все облегчено".

Побывать там, где служат сыновья - дорогого стоит. Хотя бы ради того, чтобы просто посмотреть в глаза командиру роты - говорят родители. Теперь некоторые из них за армейский быт спокойны, а вот за коллектив не очень. Ведь эта бригада известна несколькими случаями неуставных отношений.

Сергей Франк, заместитель командира 35-ой Алейской бригады по воспитательной работе: "Армия должна быть открытой, чтобы люди могли видеть, как служат их дети, их условия их быт".

В этот осенний призыв личный состав Алейской бригады должен пополниться примерно на полторы тысячи новобранцев. И пока в крае продолжается эксперимент Минобороны, их родители могут приехать и осмотреть часть. Чтобы сказать: "Я знаю, где служит мой сын".

 




Loading...