• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Началось рассмотрение дела Владимира Столярова, наркомана-убийцы из Коченева

8 августа 2013, 12:15
Коченевский районный суд приступил к рассмотрению дела наркомана-убийцы. В марте этого года он расправился с матерью двоих детей, а после привязал тело женщины к машине и несколько километров тащил по дороге.

На процесс как на праздник. Владимир Столяров зашел в зал суда в белой рубашке и явно приподнятом настроении. Пять месяцев назад героиновый наркоман, избил и ограбил мать двоих детей Юлию Огневу. Когда она подала заявление в полицию, угрожал ей расправой, в том числе и во время суда. Накануне вынесения приговора Столяров убил женщину, привязал её тело к машине, и так катался по местным дорогам. За грабеж его уже осудили. Наказание - 5 лет колонии. Ни когда, ни сегодня - ни тени раскаянья.

Сегодня односельчан погибшей возмущает еще один факт. Действия Столярова почему-то не были квалифицированны как убийство из мести или с особой жестокостью. В этом случае ему грозило бы пожизненное заключение.

Александр Головкин, следователь Коченевского межрайонного следственного отдела следственного комитета России по Новосибирской области: "Действия Столярова квалифицированны по статье "убийство" части первой статьи 105. То, что таскали на машине ее еще живой, это полностью опровергается и по заявлению эксперта - она была мертва на тот момент, когда он ее таскал поэтому 105 , ч1".

Виталий Огнев, адвокат потерпевшей стороны: "Металлическим уголком нанесение больше двадцати ударов по различным частям тела потерпевшей. Нельзя назвать, что это простое убийство и нет квалифицирующего признака "особая жестокость", как указывает пленум верховного суда. Нельзя не рассматривать действия преступника после совершения преступления".

Полторы сотни жителей Коченево подписали жалобу прокурору Новосибирской области. Люди недовольны работой следственных органов и просят отдать дело на доследование. Но доводы потерпевших суд не убедили. В убийстве без особой жестокости Столяров признался не колеблясь. Максимальное наказание, которое теперь грозит Столярову - 15 лет лишения свободы. Мать погибшей сегодняшний процесс восприняла как новую трагедию. с ужасом представляет, что когда-нибудь этот человек выйдет на свободу.

Галина Огнева, мать погибшей: "Это же не человек, это же зверь, как можно чтобы его еще выпустить на свободу? Ведь нет никакой гарантии что он не повторит".

Сегодня же свои угрозы Столяров адресует уже съемочной группе "Вестей".

Владимир Столяров, подсудимый: "Что ты там бегаешь по дворам, причем здесь жена? Что ты там бегаешь, кровь сворачиваешь? Или надо отзвониться, чтобы тебе голову отвинтили?".




Loading...