• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Начался процесс по делу о массовом избиении и убийстве в селе Кирза

22 апреля 2011, 18:26
Кто виновен в жестокой расправе? Какое наказание ждет преступников?

Мама убитого Артема Кочеткова на успокоительных. Сегодня важный день. Лишь бы не расплакаться. Получается с трудом. Ведь в который раз ее просят рассказать о том дне.

Дискотека. Одному из приезжих, сотруднику местной рыбинспекции, кто-то поцарапал машину. Обидевшись, он вызвал подмогу из райцентра. Больше десятка человек на автомобилях устроили настоящий кровавый рейд по Кирзе. Первым под руку попался 18-летний Артем. Домой в ту ночь он уже не вернулся. В убийстве обвинили Павла Короста.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По результатам проведенных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также роль каждого, обвинение было предъявлено 20 летнему местному жителю по статье убийство и хулиганство".

Они даже не знали друг друга. По версии следствия, обвиняемый взял гаечный ключ и нанес своей жертве 9 ударов по голове. Ни за что. Просто так.

Сам Корост невозмутим. Своей вины в убийстве он не признает.

Друзья Артема тоже в зале суда. В этом деле они пострадавшие. Чудо, что отделались ушибами. Но за свою жизнь им по-прежнему страшно. Ведь остальные нападавшие на свободе. Родные Артема писали и министрам, и депутатам, в Госдуму и Генпрокуратуру с просьбой разобраться и наказать всех. Но пока тщетно.

Валентина Кочеткова, мама убитого Артема Кочеткова: "Мне бы хотелось, чтобы были все наказаны, бил не единственный он, и главное, организатор - сотрудник милиции".

К слову, в отношении сотрудника ГИБДД, организатора налета, также возбуждено уголовное дело, но по статье "Хулиганство". Наказать всех виновных просит и мать Павла Короста. Она убеждена - ее сына просто подставили.

Ирина Корост, мама обвиняемого Павла Короста: "Мой сын не виноват, он не убийца. 12 человек было, а он один сидит. Где справедливость?".

Судебный процесс обещает быть громким и долгим. Чем он закончится пока трудно сказать. Точно известно одно, по статье "Убийство" обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.




Loading...