• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Насильникам из города Обь вынесен обвинительный приговор

3 апреля 2013, 11:06
Областной суд вынес приговор по делу, вызвавшему большой общественный резонанс. Представители так называемой "золотой молодежи" изнасиловали случайно попавшуюся им женщину. Причём, произошло это всё в школе.

На протяжении всех судебных разбирательств по этому делу прессу в зал заседаний не пускали ни разу, фото и видео съёмка запрещена, мотивировали это тем, что дело касается половой неприкосновенности женщины, приговор не стал исключением, его оглашали за закрытыми дверями.

Преступление, за которое судят двух молодых людей, произошло в октябре 2011 года.

Наталья Ладошкина, государственный обвинитель: "Молодые люди отмечали день рождения, ночью катались на автомобиле, двое из них, которые сегодня находятся под стражей, решили удовлетворить свои сексуальные потребности, увидели женщину, достаточно зрелую, 45 лет, ночью".

Жертву затолкали в машину и привезли в школу №26 города Обь. Ворота открыл сторож. В течение нескольких часов двое пьяных мужчин избивали и насиловали женщину. Потом увели в гараж этой же школы, облили бензином, угрожали пистолетом и... отправили домой. На улице женщина оказалась в сапогах и куртке на голое тело. Сил хватило только для того, чтобы добраться до ближайших домов.

Нина Иванова, очевидец: "Она мне и говорит, достаёт из кармана куртки розовой деньги, говорит: вызовите мне такси, я говорю: какое тебе такси - тебе надо скорую".

На скамье подсудимых Александр Струнов и Кирилл Сычев. Мать Сычева - начальник управления финансов города Оби. А сторож, впустивший компанию - внук директора школы. И, по мнению прокуроров, эти молодые люди не раз устраивали большие празднества в стенах учебного заведения. За беспрецедентную жестокость молодых людей обвинение просило лишить их свободы на 12 и 14 лет. Приговор суда оказался мягче - по 7 лет в колонии общего режима.

У сторон теперь есть несколько дней чтобы решить вопрос - обжаловать приговор или нет, но в этом деле может появиться новый неожиданный поворот, обвинение сегодня заявило, что, скорее всего, будет добиваться привлечения к уголовной ответственности охранника школы, который впустил в здание учебного заведения насильников и их жертву.




Loading...