• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Недовольная дольщица предприняла попытку самосожжения в приемной "Единой России"

18 июля 2012, 19:00
Облила себя бензином и подожгла. В Новосибирске выясняют причины ЧП. Сегодня в общественной приёмной партии "Единая Россия" женщина пыталась покончить с собой. В помещении возник пожар, пострадали люди.

Облила себя бензином и подожгла. В Новосибирске выясняют причины ЧП. Сегодня в общественной приёмной партии "Единая Россия" женщина пыталась покончить с собой. В помещении возник пожар, пострадали люди. Как говорят в МЧС, это был пожар третьего ранга, то есть повышенной опасности. Такую степень ему присвоили из-за того, что в здании находится несколько организаций и в это время сотрудники были на работе. Их пришлось в срочном порядке эвакуировать.В этом здании находятся коммерческие организации и государственные ведомства. Помещение, как говорят очевидцы, затянуло дымом в считанные секунды.

Юрий Марченко, руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области: "Мы еще успели, потому что четвертый этаж еще как-то видно, с просветами. А видимость третьего этажа отсутствовала полностью, поэтому люди из, например, управления ветеринарии физически не могли выйти".

Денис Сараскин, оперативный дежурный по Новосибирскому гарнизону: "Порядка семи человек снято по автолестнице с фасадов здания и этажей, остальные выведены при помощи личного состава".

Горело на втором этаже здания - в общественной приемной партии "Единая Россия".

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Причина возгорания - это суицид женщины. Она сейчас находится в ожоговом центре, в реанимации. Ей оказывал помощь сотрудник общественной приемной, он тоже сейчас находится в ожоговом центре".

В общественную приемную партии женщина обращалась уже не раз. Впервые она появилась здесь в сентябре прошлого года с жалобой на строительную компанию. У этой фирмы она купила квартиру, но осталась ей недовольна. Деньги за жилье покупательнице вернули, но она потребовала компенсацию. Обращалась в прокуратуру, в суд. Но закон ее сторону не принял.

Надежда Болтенко, руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Новосибирской области: "Со слов сотрудников, после того как они поговорили, женщина осталась недовольна консультацией, достала из сумки банку с бензином. Ее пытались убедить, но она достала зажигалку".

По словам представителей партии, появившись на пороге приемной сегодня днем, женщина была настроена решительно. После недолгих разговоров с сотрудниками, достала банку с бензином, зажигалку, салфетки. В результате этих действий пострадала не только она, но и сотрудник общественной приемной. Еще восемь человек обратились за помощью к медикам с признаками отравления угарным газом.

В ожоговый центр доставили двух пострадавших - саму виновницу происшествия и сотрудника приемной, который пытался ей помочь. Состояние мужчины у медиков опасений не вызывает. А вот жизнь женщины, получившей 90% ожогов поверхности тела, под угрозой.

Евгений Комаровский, главный врач Областной больницы: "По состоянию в эти минуты, состояние у нее крайней степени тяжести, она находится в коме, ее функции поддерживаются медикаментами и аппаратом искусственной вентиляции легких. С учетом полученных женщиной повреждений, прогноз у нее, скорее всего, будет сомнительный".

И вот сейчас стало известно - Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту попытки суицида. Следствие усмотрело в произошедшем признаки доведения до самоубийства.




Loading...