• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Неизвестные сожгли машину директора УК в Новосибирске

19 ноября 2016, 10:21
Сегодня в Новосибирске выясняют обстоятельства ночного пожара. Во дворе жилого дома сгорел дорогой автомобиль. Владелец подозревает -  его запугивают. Полиция проверяет все версии.

Почти миллион рублей. Почти в пепел. Это все, что осталось от дорогой иномарки. сгорела  ночью. Подожгли. Судя по кадрам с камер видеонаблюдения. Рядом с машиной одна из улик.

Версия Александра Синицы, владельца машины, это месть конкурентов.

Он - директор управляющей компании. В Первомайском районе Новосибирска. Работает недавно. В конце сентября спалили внедорожник его заместителя. По тому же сценарию ночь, улица, двое неизвестных. Две недели назад подожгли и офис компании.

Александр Синица, Владелец автомобиля, руководитель управляющей компании: «Люди своим волеизъявлением избрали другую, мою управляющую компанию. Естественно, предыдущая управляющая компания этим недовольна».

Лариса Суряга, Корреспондент: «В одном небольшом микрорайоне соседние буквально дома обслуживают действительно, разные управляющие компании. Это можно понять по аншлагам на домах. Таблички отличаются даже по внешнему виду. Ну вот этот дом -обслуживает одна управляющая компания. Ну вот соседний- буквально несколько шагов до него- уже совсем другая».

Как в лихие 90-е. На морозе горячатся пенсионерки. Это, кстати, старшие в тех домах, где приняли решение - о смене управляющей компании. Новым коммунальщикам доверяют. пока поводов не дали упрекнуть. В разборки предпочли бы не вмешиваться. Но после серии поджогов начали опасаться и за свою жизнь. Во время съемки этого репортажа на просьбу представиться испуг.  

Разборки конкурентов или нет разбираться будут в полиции. Руководители "молодой" управляющей компании набираются опыта. Работы в коммунальной сфере. И самообороны. нанимают охранников.