• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Неутешительные итоги выходных: на новосибирских дорогах 4 человека погибли, 12 пострадали

24 марта 2014, 17:46

За два дня погибших больше, чем за месяц до этого. Уже известно - двое водителей в момент аварии были пьяны, есть подозрения и по поводу ещё одной участницы. Сейчас специалисты ждут результатов вскрытия. 65 водителей были задержаны за вождение в нетрезвом виде. Правоохранители говорят, жаловаться на дорожные условия сейчас нет смысла, лёд на проезжей части почти растаял, а вот беспечность и тяга к алкоголю с приходом весны только укрепляют позиции.

Александр Руденко, начальник ГИБДД города Новосибирска: "Это, наверное, весеннее состояние души населения. Опять же, народ выезжает на природу, наверное, отмечают бурно свои выходные и в результате чего происходят такие резонансные дорожно-транспортные происшествия. С учетом прошедших выходных дней мы проведем операции "нетрезвый водитель", направленные на выявление грубого нарушения правил дорожного движения".

В качестве примера - в воскресенье в 2 часа дня нетрезвый водитель, ранее уже лишенный права управлять автомобилем, совершил наезд на пешехода. Пожилая женщина скончалась на месте. Полицейских мужчина уверял - выпил немного, помешало яркое солнце.




Loading...