• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новобранцы военно-командного училища сдали первые зачеты по общевойсковой подготовке

29 августа 2012, 16:08
Не струсить перед танком. Новобранцы военно-командного училища сдают первые зачеты по общевойсковой подготовке. Впервые за последние три года министерство обороны сделало заказ на подготовку будущих офицеров спецразведки.

Учебные гранаты строго под роспись. В одни руки больше двух не дают. Боеприпасы получены, курсанты на позициях в окопах. Команда "к бою".

Всего два десятка секунд и зачет сдан или провален. Вовремя выстрелить, кинуть гранату в боевую машину и пригнуться. В теории дело нехитрое - на практике же первый раз под гусеницами страшно всем, даже тем, кто храбрится, кто с детства мечтал о военной форме.

Владислав Горецкий, курсант: "Нравится романтика военной службы, давно хотел, сначала поступил в суворовское училище, потом в высшее военное. Сейчас уверенно себя чувствовал".

А вот командиры волнения за воспитанников не скрывают. Подсказки здесь не запрещены. Почти 100 курсантов - сегодняшний набор училища. Обкатка танками для них - один из последних зачетов. Офицеры пока не придираются, все-таки на полигоне новички.

Тарас Дайнеко, заместитель начальника кафедры разведки высшего военно-командного училища: "В данном случае хотя бы попасть гранатой по танку, лучше конечно, когда попадает под башню, в район двигателя, то, что приводит к гарантированному поражению объекта. В данном случае цель, чтобы курсант преодолел себя и кинул гранату, попал хотя бы просто в танк".

На полигоне все максимально приближено к реальности. Почти как в бою. Разве что после учений гранаты курсанты за собой прибирают.




Loading...